Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Склонность Вороненкова к аферам выявили по фиктивному диплому

Коммерсантъ

Убитый в Киеве экс-депутат ГД Денис Вороненков подделал диплом о высшем юридическом образовании.

Ранее Sobesednik.ru писал, что наследство Вороненкова, убитого 23 марта в центре украинской столицы, досталось его бывшей жене и их детям.

По данным «Коммерсанта», российские следователи, работающие по делу об убийстве Дениса Вороненкова, выяснили, что экс-парламентарий вместо положенных пяти лет «проучился» всего три месяца в Рязанском госуниверситете им. С. Есенина. Туда он поступил, предоставив справку об окончании Петрозаводского госуниверситета, в котором на самом деле не учился. Позднее Вороненков, не имея реального высшего образования, защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

В 1996 году Денис Вороненков устроился на службу в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. Своим работодателям, как установили следователи, он показал фиктивный диплом. Затем он благополучно работал в военной прокуратуре и службе безопасности ФСКН.

«Источники "Ъ" в СКР отмечают, что полученные следствием данные не имеют прямого отношения к преступлению, совершённому против гражданина России Вороненкова на Украине, но характеризуют его как человека, склонного к аферам. Возможно, одна из них и стоила жизни бывшему депутату», – пишет газета.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания