Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










Дмитрия Медведева попросили запретить показ алкоголя по ТВ


Правительство РФ попросили запретить показывать по телевизору сцены распития алкоголя с 6 до 23 часов.

Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой поручить Роскомнадзору, Минздраву, ФАС и Минюсту рассмотреть законопроект, запрещающий демонстрировать потребление спиртных напитков по телевидению с 6 до 23 часов.

Авторы законопроекта ЦРНАП заявили, что сцены с алкоголем в телепрограммах, кино и документальных фильмах стимулируют потребление алкогольной продукции. Запретительная мера, уверены в центре, снизит масштабы потребления спиртного среди россиян.

«Мы садимся вечером с детьми смотреть кино, а там взрослые выпивают. Причём как плохие, так и хорошие герои. Ребёнок начинает воспринимать это как норму. Сложно ему потом объяснить, что употреблять алкоголь вредно. Поэтому нужно запретить показывать распитие спиртного в то время, когда телевизор смотрят дети», – цитирует RT руководителя ЦРНАП Павла Шапкина.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко и член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев поддержали предложение ЦРНАП.

  • Читайте подробнее в материале «Черный квадрат по ТВ вместо пьянства»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания