Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В РПЦ назвали ошибочными слова Познера о "ловце покемонов"


В РПЦ заявили, что атеисты, не оскорбляющие чувства верующих, не должны подвергаться уголовному преследованию.

Как уже писал Sobesednik.ru, телеведущий Владимир Познер прокомментировал приговор в отношении «ловца покемонов» Руслана Соколовского и выразил опасения, что его самого могут привлечь к ответственности за атеистические убеждения.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заочно ответил на вопрос Познера о том, могут ли его наказать за атеизм.

«Разумеется, атеистические убеждения являются в РФ абсолютно легальными, и те, кто их придерживается, не должны подвергаться каким-либо преследованиям. Церковь на протяжении очень долгого времени ведёт диалог с атеистами, она вела его, наверное, в течение всего периода своего существования. И, разумеется, в современной России такой диалог возможен и даже нужен. Ещё раз хотел бы подчеркнуть, что убеждения некоторых журналистов о том, что блогер Руслан Соколовский был обвинён государственным судом по причине того, что он является атеистом, ошибочны и несправедливы», – цитирует Кипшидзе агентство «Москва».

По словам представителя РПЦ, и атеисты, и верующие должны уважительно относиться к людям иных взглядов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания