Новости дня

24 октября, вторник








23 октября, понедельник




































Офис ветеранов Афганистана обыскали после жалоб на Клинцевича


В офисе организации «Инвалиды войны», возглавляемой Андреем Чепурным, прошли обыски в рамках дела о растрате.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что председатель Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА) Андрей Чепурной на совещании пожаловался главе РФ Владимиру Путину на сенатора Франца Клинцевича. По словам Чепурного, Клинцевич якобы заявлял, что преемником Путина на посту президента станет спикер Госдумы Вячеслав Володин, и угрожал членам организации, уверяя, что Володин наделит его «необъятными полномочиями».

Как пишет издание «Коммерсантъ», около 9 утра 15 мая полиция Подмосковья пришла с обысками в офис «Инвалидов войны». Сотрудники организации сообщили, что следственные мероприятия продолжались в течение всего дня, а их самих вызвали на допросы.

Как сообщили ветераны, основной целью правоохранителей, по-видимому, являлся глава организации Андрей Чепурной. В ходе обысков из его кабинета был изъят ряд документов.

Самого Чепурного в этот день на месте не оказалось, поскольку он уехал в командировку. Полицейские хотели вручить повестку с вызовом на допрос помощникам Чепурного, однако те отказались ее передавать. Также на допрос были вызваны двое руководителей организации — Валей Сайфуллин и Геннадий Саксонов.

По данным «Коммерсанта», поводом для обысков стало уголовное дело об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, неустановленные руководители ОООИВА в 2014 году потратили большое количество бюджетных средств на ремонт двух частных квартир в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания