Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



25 тысяч подписей нужно украинцам, чтобы сохранить "ВКонтакте"


Указ о запрете российских соцсетей на Украине вступит в силу 1 июня.

Напомним, Sobesednik.ru сообщал о том, что власти Украины приняли решение ввести санкции против российских социальных сетей, ряда СМИ и других компаний. Под запретом оказались такие популярные соцсети, как «ВКонтакте», «Одноклассники», а также несколько сервисов «Яндекса» и Mail.ru. При этом представители Mail.ru заявили, что компания продолжит свою работу на Украине благодаря возможностям «специальных сервисов».

Как сообщает Life, указ Порошенко начнет действовать 1 июня. Таким образом, у жителей Украины осталось всего две недели, чтобы воспользоваться «ВКонтакте» и «Одноклассниками», после чего доступ к ним будет заблокирован на три года.

Между тем недовольные пользователи уже создали петицию с призывом отказаться от запрета соцсети «ВКонтакте». Текст петиции опубликован на сайте Петра Порошенко. Для того, чтобы власти обратили на нее внимание, необходимо собрать 25 тысяч подписей.

«Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов», — заявил автор петиции Анатолий Ткаченко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания