Новости дня

20 октября, пятница












































5 лет грозит москвичу за попавший по ягодицам полицейского кирпич


Задержанный за избиение полицейского москвич рассказал, каким образом брошенный им кирпич попал в правоохранителя.

Как передает телеканал «Дождь» со ссылкой на Следственный комитет РФ, участник антикоррупционного митинга Алексея Навального, который прошел в Москве 26 марта, Станислав Зимовец был задержан после того, как швырнул кирпич в представителя власти.

В интервью «Дождю» 32-летний Зимовец пояснил, что на самом деле целился не в полицейского, а лишь хотел обратить внимание правоохранителей на противоправность их действий.

«Это всё произошло по случайности. Полицейские совершали преступления: хватали, били, а люди просто гуляли. Но даже если бы был митинг, они (сотрудники ОМОНа — прим. ред.) не имели права так себя вести. Я не выдержал и кинул кирпич, но целился не в человека, а в пустое место, чтобы командир обратил внимание: если дальше так пойдет, то мы можем и ответить», — рассказал участник митинга.

По словам Зимовца, брошенный им кирпич по случайности задел полицейского по ягодицам. Теперь задержанному грозит до 5 лет лишения свободы «за применение насилия в отношении сотрудника власти» (ст. 318, ч.1 УК РФ).

Помимо этого следствие обвиняет москвича в том, что он «скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания