Новости дня

23 октября, понедельник

























22 октября, воскресенье



















Патриарх Кирилл назвал обидчиков верующих "рабами идей"


Патриарх Кирилл объяснил причину нападок на православие и верующих желанием контролировать народное сознание.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд признал блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, виновным в оскорблении чувств верующих и приговорил его к 3,5 годам условного заключения. В РПЦ приговор сочли мягким и назвали его «знаком милосердия».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу, 13 мая, прокомментировал ситуацию с Соколовским. Как пишет «Интерфакс», глава РПЦ жестко раскритиковал тех, кто оскорбляет религиозные чувства сограждан, и заявил, что такие люди «становятся рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения».

«Иногда возмущается наше врожденное нравственное чувство, когда кажется, что совершенно очевидно, что человек ведет себя недопустимо – например, оскорбляет религиозные чувства людей, но нам пытаются объяснить, что это и есть свобода, что нужно жить по определенным правилам и тогда никто не будет покушаться на ваши человеческие права», – сказал патриарх, выступая перед верующими после литургии на Бутовском полигоне Москвы.

Патриарх подчеркнул, что те, кто стремится оскорбить церковь, стремятся «контролировать общественное, народное сознание» и понимают, что РПЦ не позволит допустить этого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания