Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Закон Яровой о "группах смерти" примут и после критики Кремля


Законопроект Ирины Яровой о «группах смерти» в Госдуме готовы одобрить почти без правок.

Источники в аппарате Госдумы рассказали газете «Ведомости» о том, что в Кремле подвергли критике инициативу депутата Яровой, которая предложила ввести уголовное наказание за создание в интернете «групп смерти», которые склоняют подростков к суициду.

Несмотря на это, нижняя палата парламента собирается принять законопроект во втором чтении, сообщил источник издания. Также он уточнил, что в документ не планируется вносить практически никаких правок.

Эту информацию подтвердил один из членов комитета по госстроительству. По его словам, поправки незначительны и законопроект будет принят до конца мая.

«Сейчас в комитете есть только технические поправки к законопроекту и, судя по всему, его никак не будут исправлять, хотя серьезные замечания были и у государственно-правового управления президента, и у правительства», – пишут «Ведомости».

Один из собеседников издания подчеркнул, что законопроект Яровой, скорее всего, ожидает «судьба неработающего закона».

По мнению юриста Валентина Островского, закон не будет работать, поскольку в нем присутствуют слишком общие формулировки и вся статья по сути является популистской.

«В Уголовном кодексе уже есть ряд статей, под которые попадают такие действия, у нас достаточно правовых актов, которые при правильном использовании решат проблему», – уверен адвокат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания