Новости дня

18 октября, среда






































17 октября, вторник





Эксперты не поверили данным о 7 метрах между самолетами РФ и США


Российский летчик усомнился в точности данных о расстоянии между Су-27 и самолетом ВМС США над Черным морем.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российский истребитель Су-27 на 7 метров сблизился с американским патрульным разведывательным самолетом P-8A Poseidon. Инцидент произошел 9 мая над акваторией Черного моря, в международном воздушном пространстве.

Как пишет агентство Nation News, сопровождение иностранного воздушного судна вблизи границ РФ является нормальной практикой. Об этом в интервью СМИ рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик России Владимир Попов. При этом он усомнился в точности данных о расстоянии, на которое самолеты якобы приблизились друг к другу.

«Сразу хочется задать вопрос: чем они измеряли расстояние (пять-шесть метров), когда идет полет на скорости 800 километров в час? Это очень сложно замерить», – заверил Попов.

Также эксперт подчеркнул, что необходимо учитывать то, насколько американский самолет приблизился к российской границе.

«Если они [американцы – прим. ред.] приблизились к нашим территориальным водам, где мы имеем право выполнять полеты и сопровождать любую цель, то они должны были заранее нас уведомить об этом. Когда мы не знаем, то логично, что мы сопровождаем судно, выполняем его сопровождение и идентификацию. Это не редкость, самолеты во всех странах мира сопровождают авиацию других стран, которая летает близко к нашим границам», — заключил летчик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания