Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















СБУ пристыдила журналистов, расследующих гибель Павла Шеремета


В ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета у его дома находился бывший сотрудник СБУ.

Как сообщает телеканал «112 Украина», журналисты украинского проекта «Следствие.Инфо» вместе с членами международной организации Organized Crime and Corruption Reporting Project провели расследование убийства Павла Шеремета в Киеве. Журналисты, ссылаясь на записи камер наблюдения, утверждают, что у дома Шеремета в ночь перед убийством находилось два автомобиля, водители и пассажиры которых «вели себя подозрительно». Кроме того, в расследовании утверждается, что находящиеся в машинах люди видели преступников, заложивших взрывчатку.

Владелица одного из автомобилей рассказала журналистам, что приобрела машину в интересах Игоря Устименко, который по состоянию на 2014 год являлся сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ).

Отмечается, что Устименко отказался от комментариев, а через какое-то время вовсе перестал выходить на связь с журналистами.

Представитель СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook прокомментировала информацию о том, что Устименко может быть связан с СБУ. «Сообщаем, что Устименко Игорь Андреевич был уволен из СБУ 29 апреля 2014 года», — написала она. Гитлянская добавила, что если бы журналисты обратились к ней до публикации расследования, то «говорить бы было не о чем». «Напоминаем, что убийство Павла Шеремета расследуется Национальной полицией, поэтому рекомендуем обращаться за комментариями по сути дела», — сказано в сообщении Гитлянской.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания