Новости дня

26 января, воскресенье















25 января, суббота













24 января, пятница
















Налог на малодетность Мизулина назвала "ошибочным и вредным"

14:44, 10 мая 2017
Пресс-служба Елены Мизулиной

Сенатор Елена Мизулина прокомментировала законопроект о введении налога на малодетные семьи.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту РФ Владимиру Путину законопроект, в котором предлагал ввести налог на малодетные и бездетные семьи, а многодетным — выплачивать ежемесячные пособия.

Председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина сказала, что считает подобные инициативы «ошибочными и вредными».

«Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей. Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий», — приводит слова Мизулиной ее пресс-служба.

Сенатор напомнила, что по российскому законодательству малодетными считаются семьи с одним или двумя детьми. «Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь, в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени, 60-70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети», — отметила Мизулина.

В заключение сенатор добавила, что она категорически против этой инициативы.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^