Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Посол США призвал американцев и русских вместе бороться за свободу


Джон Теффт, посол США в России, призвал американцев и русских последовать примеру своих дедов и прадедов.

9 мая Джон Теффт на своей странице в «Живом Журнале» написал о том, что шествие «Бессмертного полка» в День Победы стало для него «одним из наиболее трогательных образов». «Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза», — написал посол.

Он добавил, что ветеранов остается с каждым годом все меньше и «для многих молодых людей в наши дни их героизм уже история». Посол призвал не забывать о том, ради чего воевали ветераны.

«Конечно, они сражались за свой дом и семью, но помимо этого они сражались и за нечто большее. Они боролись за идею мира и свободы во всем мире», — подчеркнул Теффт.

Он также написал о том, что за эту мечту стоит бороться и сейчас, а американцы и русские могут работать над ее осуществлением вместе. «Несмотря на идеологические различия, разделявшие наши государства, наши прадеды — простые американцы и россияне, миллионы из которых отдали свои жизни, и еще миллионы, чья жизнь бесповоротно изменилась в результате войны, — сплотились за правое дело. Несомненно, мы можем сделать то же самое и сегодня, последовав их примеру», — заключил Теффт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания