Новости дня

17 октября, вторник











































Во Владимире могут уволить завуча за угрозы детям после митингов


Жители Владимира требуют увольнения педагога, которая угрожала школьникам изъятием из семей за посещение митингов.

Как передает ТАСС, завуч школы №15 города Владимира Татьяна Агеева провела с учениками воспитательную беседу после протестных акций 26 марта. Преподаватель узнала, что один из учащихся посетил антикоррупционный митинг, организованный Алексеем Навальным, а также наведался в его штаб.

После этого Агеева провела со школьниками разъяснительную беседу, которую они записали на диктофон. Во время урока завуч стала запугивать мальчика, который ходил на митинги. В частности, она пригрозила, что ребенка могут изъять из семьи за то, что он посещал протестные акции.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин заявил, что, если вина педагога будет доказана, она будет привлечена к ответственности за свои действия.

«Педагог опытный, проработавший 25 лет в школе, давно знает свою работу. Не буду забегать вперед, но, если будут выявлены нарушения, педагог понесет ответственность за это дело. Комиссия должна разобраться, а уже потом будем принимать решения», – отметил Шохин.

По данным ТАСС, история с Агеевой вызвала недовольство у многих горожан. В интернете начался сбор подписей за увольнение завуча.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания