Новости дня

14 декабря, четверг













































Из ЕГЭ по литературе уберут вопросы с вариантами ответа

ТАСС

С 2018 года в России введут новую модель ЕГЭ по литературе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор, в настоящее время по всей стране идет тестирование новой модели Единого госэкзамена по литературе. Данный проект был разработан еще в 2016 году. Тогда же модель был апробирована в 13 субъектах России.

«В настоящее время проводится новая апробация перспективной модели ЕГЭ по литературе в 44 регионах России, решивших принять в ней участие. В мае апробация будет завершена и специалисты ФИПИ подведут ее итоги. При положительных результатах предполагается, что перспективная модель ЕГЭ по литературе будет введена в 2018 году», – заявили в Рособрнадзоре.

По данным ведомства, новую модель ЕГЭ поддержали 94% педагогов, принимавших участие в тестировании. Она подразумевает ряд изменений, призванных «улучшить ее содержательные и структурные параметры». Так, из программы экзамена исключены задания с кратким ответом. Это означает, что ЕГЭ по литературе, вероятно, будет состоять только из заданий, которые требуют от школьников развернутых ответов.

Кроме того, Рособрнадзор предложил увеличить количество заданий на выбор, повысить требования к объему сочинения, а также усовершенствовать критерии оценки развернутых ответов и инструкции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания