Новости дня

18 октября, среда















17 октября, вторник




























Тысяча пилотов в РФ могут лишиться работы из-за образования


Росавиация может аннулировать тысячи летных свидетельств, из-за чего работу могут потерять четверть пилотов в РФ.

Как сообщает «Коммерсантъ», пилоты и работники авиационной отрасли обратились с петицией в Международную организацию гражданской авиации (ICAO). По их мнению, Росавиация, «не объясняя причин или по-разному трактуя законы», аннулировала сотни летных свидетельств, а в ближайшие дни может аннулировать еще тысячи.

В петиции сказано, что Росавиация лишает свидетельств «авиационных специалистов, в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах (АУЦ)».

Те работники авиационной отрасли, которые проходили первоначальную летную подготовку в АУЦ, а не в государственном учебном заведении, будут лишены летных свидетельств, а их высшее образование будет признано нелегитимным. В петиции подчеркивается, что без свидетельств могут остаться «как минимум четверть всех пилотов в РФ».

При этом пресс-секретарь ICAO Энтони Филбин рассказала газете, что подобные вопросы «должны решать соответствующие местные учреждения, компании и организации».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания