Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сенатору пришлось объясняться за свои слова о фрилансерах

Парламентская газета

Сенатор Валерий Рязанский объяснил свои слова о лишении фрилансеров пенсии.

3 мая Sobesednik.ru писал, что председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский допустил введение запрета на выезд из страны для граждан, которые занимаются неофициальной трудовой деятельностью и не перечисляют деньги в Фонд обязательного медицинского страхования. Он также заявил, что фрилансеров, которые пренебрегают своими социальными обязательствами, могут лишить полноценной пенсии.

Позднее Валерий Рязанский сказал, что его слова о лишении фрилансеров пенсии неправильно поняли. «Разговоры о том, что кто-то собирается лишить этих людей пенсий, – результат неверной интерпретации того, о чём шла речь, и непонимания уже действующего законодательства», – сказал сенатор «Парламентской газете».

Рязанский пояснил, что уже сегодня некоторым гражданам отказывают в пенсии, так как они не выполнили одно из трёх условий для её начисления. «По закону, для того чтобы человеку назначили страховую пенсию, должны быть выполнены три условия: он должен достигнуть пенсионного возраста, заработать определённый стаж и набрать нужное количество пенсионных баллов, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему», – сказал Рязанский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания