Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Суд рассмотрит дело инспекторов ГИБДД, избивших водителя без прав


Московская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инспекторов ГИБДД, избивших водителя.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Перовская межрайонная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении теперь уже бывших инспекторов ДПС. Капитан полиции Артур Чикин и лейтенант полиции Василий Кичкаев обвиняются в жестоком избиении водителя, которое произошло 19 августа 2016 года. По данным следствия, инспекторы ГИБДД участвовали в задержании водителя автомобиля Mitsubishi ASX, который отказался остановиться по их требованию.

Нагнать и остановить нарушителя полицейским удалось возле дома №5 по улице Металлургов в районе Перово ВАО. Выяснилось, что водитель ранее был лишен водительских прав на три года. Как сообщили в прокуратуре, Чикин и Кичкаев вывели 45-летнего водителя из машины, швырнули на землю и стали избивать.

«В результате мужчине были причинены различные телесные повреждения, что повлекло тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни», – говорится в сообщении.

В настоящий момент оба обвиняемых находятся под арестом. По факту избиения водителя сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по пп. «а» и «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания