На Рогозина пожаловались в прокуратуру из-за нового поста сына

Политик Сергей Митрохин попросил Генпрокуратуру провести проверку по поводу назначения Алексея Рогозина главой «Ил»

Политик Сергей Митрохин попросил Генпрокуратуру провести проверку по поводу назначения Алексея Рогозина главой «Ил».

Ранее Sobesednik.ru писал, что 33-летнего сына вице-премьера Дмитрия Рогозина избрали генеральным директором ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина».

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин предположил, что Дмитрий Рогозин, зная об избрании сына на руководящую должность в авиастроительной компании, мог нарушить требования законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

«У Рогозина было достаточно времени, чтобы сообщить о том, что назначение сына может повлиять на его беспристрастность. Похоже, он этого не сделал. Сын продолжил занимать высокие посты в отрасли, которой занимается его отец, а это противоречит требованиям закона. По правилам, Рогозин должен быть отстранён от должности на время проверки», – цитирует Митрохина «Открытая Россия».

Напомним, Дмитрий Рогозин отвечает за авиационную и космическую отрасли, а также оборонно-промышленный комплекс. Ранее его сын стал вице-президентом Объединённой авиастроительной корпорации. Добавим также, что государство владеет контрольным пакетом акций в ОАО «Ил».

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика