Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










На Рогозина пожаловались в прокуратуру из-за нового поста сына


Политик Сергей Митрохин попросил Генпрокуратуру провести проверку по поводу назначения Алексея Рогозина главой «Ил».

Ранее Sobesednik.ru писал, что 33-летнего сына вице-премьера Дмитрия Рогозина избрали генеральным директором ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина».

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин предположил, что Дмитрий Рогозин, зная об избрании сына на руководящую должность в авиастроительной компании, мог нарушить требования законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

«У Рогозина было достаточно времени, чтобы сообщить о том, что назначение сына может повлиять на его беспристрастность. Похоже, он этого не сделал. Сын продолжил занимать высокие посты в отрасли, которой занимается его отец, а это противоречит требованиям закона. По правилам, Рогозин должен быть отстранён от должности на время проверки», – цитирует Митрохина «Открытая Россия».

Напомним, Дмитрий Рогозин отвечает за авиационную и космическую отрасли, а также оборонно-промышленный комплекс. Ранее его сын стал вице-президентом Объединённой авиастроительной корпорации. Добавим также, что государство владеет контрольным пакетом акций в ОАО «Ил».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания