Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Зачем собирают пластиковые крышечки от бутылок?


Sobesednik.ru разъясняет: кому понадобилось собирать пластиковые крышечки.

«Видела в магазинах емкости для сбора пластиковых крышек – вроде бы на благотворительность. Как это работает? И почему именно крышечки?»
Татьяна, Московская область

Сбор пластиковых крышек – действительно благотворительный. Зачем их накапливать и кому это в итоге поможет, рассказала Анна ВИНОГРАДОВА, куратор проекта «Крышечки» со стороны фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»:

– Суть акции по сбору крышечек в следующем: в определенных местах устанавливаются специальные контейнеры и, когда они заполняются, их отвозят в пункты хранения, а затем передают заводу по переработке пластика. Деньги за полученное вторсырье завод перечисляет в наш фонд. Одна тонна крышечек – это 25–30 тысяч рублей.

Деньги пойдут на покупку инвалидной коляски для мальчика Андрея. Он живет с приемными родителями в Москве, ему в мае исполнится три года. У Андрея Spina bifida – спинномозговая грыжа, и ему нужна так называемая активная коляска. Мы планируем закрыть сбор в мае, после чего опубликуем полный отчет обо всех тратах. Потом акция продолжится в пользу другого ребенка. Вот так это работает.

В пользу нашего фонда сейчас крышечки собирают в Москве, Петербурге и Туле, однако знаю, что сбор идет и в других городах. В любом случае, конечно, в местах сбора обязательно должна быть информация о том, кто его проводит, и информацию о благотворительных фондах нужно проверять.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания