Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Новосибирске 3 тысячи человек вышли на "Монстрацию"


Около трех тысяч жителей Новосибирска приняли участие в ежегодной «Монстрации».

Как передает ТАСС, молодежное первомайское шествие «Монстрация» проходит в Новосибирске уже 14 лет. Это своеобразная художественно-протестная акция, участники которой выходят на улицы города с плакатами с забавными и абсурдными лозунгами.

Так, в этом году демонстрация была посвящена зимней тематике и прошла под лозунгом «**** запрещена в России».

«Мы всю ночь придумывали лозунг, а тут ночью снег пошел. И вот мы сделали снежинки, написали – "**** запрещена в России"… Сложно объяснить какой-то одной версией. Здесь есть пространство для трактовок», — рассказал РИА «Новости» идеолог акции Артем Лоскутов.

Как сообщил представитель новосибирской администрации Сергей Полянский, в этом году в шествии приняли участие более трех тысяч человек.

«Общее количество – три тысячи человек. Это культурно-массовое мероприятие. Вопросов нет, у полиции тоже нет, у органов местного самоуправления – тоже никаких вопросов. Проведено в рамках поданного уведомления и постановления мэра», – рассказал Полянский.

Участники акции начали свой путь от Дома офицеров и прошли через центр города до театра оперы и балета. В руках горожане несли плакаты с надписями: «А у вас все дома?», «Космос рухнул», «Вошпрянем», «Куры – не сушки», «Косатки в виде дождя», «Никогда-нибудь» и т.д.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания