Новости дня

17 октября, вторник











































В Саратове траты на слежку за ЕГЭ оказались важнее школьных дорог


В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru.

А на безопасную д­орогу к школам денег не хватило.

На видеофиксацию процесса сдачи ЕГЭ из регионального бюджета в этом году потратят почти 15 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Исполнитель будет обязан обеспечить видео­наблюдение, запись процесса экзамена и хранение видео в течение 10 дней. 817 комплектов видеооборудования установят в 63 точках написания ЕГЭ.

Видеонаблюдение на едином госэкзамене – требование Рос­обрнадзора, и никуда от него не деться. Сколько бы ни ругали ЕГЭ педагоги, ученики и родители, он остается в системе образования и каждый год на него тратятся серьезные деньги. Которых потом не хватает много на что – например на безопасность.

Как сообщил председатель дорожного комитета администрации Саратова Геннадий Свиридов, требуется 21 млн рублей, чтобы установить «лежачих полицейских» или светофоры у всех школ и детских садов. Но этих денег нет. В городе решили обойтись «малой кровью». На 1,7 млн рублей оборудуют искусственными неровностями участки дорог лишь у некоторых детских учреждений – так сказать, выборочно.

Зато ЕГЭ будет честным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания