Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Верующий юрист назвал 3,5 года для Соколовского "перебором"


Юрист посчитал 3,5 года колонии слишком суровым приговором для видеоблогера Руслана Соколовского.

Как ранее писал Sobesednik.ru, суд над Соколовским состоялся 28 апреля. В ходе заседания представитель прокуратуры Екатеринбурга потребовал для видеоблогера 3,5 лет лишения свободы. Также прокурор заявил, что видеоролики, которые снимал подсудимый, будут запрещены к показу.

Как пишет агентство Nation News, приговор видеоблогеру суд огласит 11 мая. В интервью агентству юрист, старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов заявил, что требование прокуратуры не является адекватным наказанием за проступок Соколовского.

«Я не считаю, что это адекватное наказание за содеянное. Не знаю, кого так сильно возмутило и шокировало его [Соколовского] поведение. Я человек не религиозный, но крещеный, и мою глубинную веру в бога, в святого духа, это никак не затронуло. Я к этому отношусь с юмором и брезгливостью. И вот эти 3,5 года – перебор», – считает адвокат.

При этом он отметил, что Соколовский, на его взгляд, уже был достаточно наказан за свои действия.

«Я думаю, он уже значительно был ограничен и почувствовал на себе, что такое российское правосудие. Предпочтительнее было бы назначить ему исправительные работы или большой штраф», – заявил Некрасов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания