Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




Веллеру запретили появляться на "Эхе" после оскорбления ведущей


Радиостанция «Эхо Москвы» требует от писателя Михаила Веллера публичных извинений перед облитой водой журналисткой.

В интернете появилась видеозапись эфира «Эха Москвы», после которого известный писатель Михаил Веллер стал героем скандала. Веллер пришел на программу «Особое мнение» с Ольгой Бычковой в качестве приглашенного гостя. Во время эфира писателю не понравилось, что ведущая перебивала его своими репликами и задавала вопросы. Веллер несколько раз сделал журналистке замечание, однако она продолжила вести с ним беседу, после чего писатель окончательно вышел из себя.

Веллер вырвал из стола микрофон и отшвырнул его, после чего облил ведущую водой и бросил в нее кружку. Затем он вскочил с места и спешно покинул студию, напоследок оскорбив коллегу.

После случившегося радиостанция вынуждена приостановить сотрудничество с Веллером. Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Решение очень простое — до тех пор, пока Михаил Веллер не принесет извинения Ольге Бычковой в эфире, его на "Эхе" не будет. Мы приостанавливаем сотрудничество с Михаилом Иосифовичем», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции.

Он добавил, что до принесения извинений Веллеру не разрешат вести его авторскую передачу на «Эхе», а также не будут приглашать на программы в качестве гостя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания