Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Россияне с ВИЧ смогут усыновлять детей при условии лечения

"Коммерсантъ"

Утвержденный кабмином план мероприятий борьбы с распространением ВИЧ разрешил его носителям усыновлять детей.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил составленный правительством план мероприятий по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в России. Документ был подписан 20 апреля, однако, как сообщил источник газеты в Кремле, опубликован будет, скорее всего, не раньше 2 мая.

«Итоговый вариант предусматривает необходимость актуализации к третьему кварталу 2017 года нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы предупреждения ВИЧ-инфекции, эпидемиологического контроля за распространением ВИЧ-инфекции, а также соцподдержки лиц с ВИЧ», — пишет издание.

Среди наиболее «либеральных новаций» данного проекта «Коммерсантъ» отмечает предоставление ВИЧ-инфицированным права усыновлять детей.

«В документе предусматривается, что ВИЧ-инфицированным разрешат усыновлять детей. Во-первых, это возможно, если человек принимает терапию. Кроме того, есть дети-отказники с ВИЧ-инфекцией. Почему же ВИЧ-инфицированный не может усыновить такого ребенка?» — заявил собеседник издания, знакомый с ходом обсуждения плана мероприятий.

Регламентированные планом изменения должны вступить в силу не позднее второго квартала 2018 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания