Новости дня

14 декабря, четверг













































Прокуратура решила запретить ролики "экстремиста" Соколовского


Прокуратура Екатеринбурга ограничит доступ к видеороликам, которые снимал ловивший покемонов в храме Соколовский.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что обвинение потребовало приговорить видеоблогера Руслана Соколовского к 3,5 годам колонии за оскорбление чувств верующих.

Как пишет екатеринбургское издание «Наша газета», которое следит за ходом судебного процесса по делу Соколовского, прокуратура планирует запретить к показу видео, которые блогер выкладывал на своем канале на YouTube. В настоящее время ведомство готовит иск об ограничении доступа к роликам Соколовского.

С таким заявлением прокурор выступил после того, как адвокат подсудимого Алексей Бушмаков обвинил в халатности сотрудников Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ. Юрист подчеркнул, что полицейские своевременно не обратили внимание на ролики, которые снимал Соколовский.

Сам видеоблогер в суде заявил, что пребывает в шоке от выдвинутых против него обвинений, и отметил, что не видит в содеянном ничего экстремистского.

«В моем случае нет жертв. Состав преступления сформирован по результату экспертиз. Я получил поддержку от многих. Может, я идиот, но не экстремист. Как говорят эксперты, моя вина не в отрицании бога, а в отрицании бога с помощью мата. Когда мат стал экстремизмом?» – цитирует Соколовского РИА «Новости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания