12:52, 28 Апреля 2017 Версия для печати

Прокуратура решила запретить ролики "экстремиста" Соколовского

Прокуратура Екатеринбурга ограничит доступ к видеороликам, которые снимал ловивший покемонов в храме Соколовский.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что обвинение потребовало приговорить видеоблогера Руслана Соколовского к 3,5 годам колонии за оскорбление чувств верующих.

Как пишет екатеринбургское издание «Наша газета», которое следит за ходом судебного процесса по делу Соколовского, прокуратура планирует запретить к показу видео, которые блогер выкладывал на своем канале на YouTube. В настоящее время ведомство готовит иск об ограничении доступа к роликам Соколовского.

С таким заявлением прокурор выступил после того, как адвокат подсудимого Алексей Бушмаков обвинил в халатности сотрудников Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ. Юрист подчеркнул, что полицейские своевременно не обратили внимание на ролики, которые снимал Соколовский.

Сам видеоблогер в суде заявил, что пребывает в шоке от выдвинутых против него обвинений, и отметил, что не видит в содеянном ничего экстремистского.

«В моем случае нет жертв. Состав преступления сформирован по результату экспертиз. Я получил поддержку от многих. Может, я идиот, но не экстремист. Как говорят эксперты, моя вина не в отрицании бога, а в отрицании бога с помощью мата. Когда мат стал экстремизмом?» – цитирует Соколовского РИА «Новости».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»