Новости дня

18 февраля, вторник

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье



РБК: Путин принял решение о передаче Исаакия РПЦ в декабре 2016 года

10:27, 27 апреля 2017
РБК

Патриарх Кирилл согласовывал передачу Исаакиевского собора лично с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, и источник в Церкви, Владимир Путин согласился на передачу Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге Русской православной церкви (РПЦ) в декабре прошлого года после обсуждения вопроса с патриархом Кириллом. По данным источников, о принятом президентом решении не знали кремлевские чиновники, в том числе первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в комментарии изданию сказал, что согласование передачи религиозных объектов — «не прерогатива президента».

РБК также утверждает, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступал против передачи собора Церкви до того, как этим вопросом занялся патриарх. В распоряжении редакции издания оказалось письмо Полтавченко главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, отправленное в мае 2016 года. «Передача соборов в безвозмездное пользование епархии приведет к фактической ликвидации одного из самых востребованных и посещаемых музеев Санкт-Петербурга», — цитирует издание письмо губернатора.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^