Новости дня

17 октября, вторник











































ЕР напугала россиян вторжением страховщиков во врачебную тайну


В «Единой России» заявили, что СМИ неверно истолковали суть законопроекта о допуске страховщиков к врачебной тайне.

Как пишет издание «Парламентская газета», депутат-единоросс Владислав Резник внес на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении страховым компаниям допуска к медицинской информации о застрахованном лице.

Зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев пояснил изданию, что многие журналисты неверно истолковали данный законопроект. По его словам, медицинские учреждения не собираются давать страховщикам доступ к врачебной тайне.

«Кроме того, мы делали Резинку замечание, что была нарушена процедура рассмотрения инициативы внутри фракции, и получилось, что проект интерпретировали неверно», — сказал Исаев.

При этом он подчеркнул, что основная идея Резника заключается в том, чтобы облегчить жизнь сотрудникам, которые для получения страховых выплат обязаны представить страховщикам выписку или справку о своей болезни.

Единоросс предложил разрешить страховым компаниям получать доступ к этой информации в электронном виде с позволения самого сотрудника.

«То есть просто, чтобы человека не гонять туда-сюда и облегчить ему жизнь, а никакой тайны при этом не разглашается», — уточнил Исаев.

По его словам, рассмотрение законопроекта начнется в ближайшее время, однако процесс «не будет быстрым», поскольку многим россиянам придется объяснять, что никто не собирается покушаться на их личные медицинские данные.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания