Новости дня

19 октября, четверг









18 октября, среда


































22 года дали генералу МВД, подставлявшему чиновников ради наград


Суд приговорил генерала МВД к 22 годам тюрьмы за создание преступного сообщества и превышение полномочий.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что обвинение попросило суд приговорить бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерала Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима.

Как сообщает РБК со ссылкой на судью Елену Гученкову, 27 апреля Мосгорсуд вынес Сугробову обвинительный приговор. Генерала МВД приговорили к 22 годам колонии. Сугробов признан виновным в организации преступного сообщества, куда входили его подчиненные. Также доказана его вина в 19 эпизодах превышения должностных полномочий.

Кроме того, по данным следствия, офицеры под началом Сугробова в течение нескольких лет занимались подделкой материалов дел, фигурантами которых были высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены, а также «массово провоцировали их на преступления», в том числе — на дачу взятки.

«Гособвинение, а вслед за ним и суд пришли к выводу, что мотива наживы в действиях офицеров не было: подсылая к своим жертвам агентов-провокаторов, сотрудники МВД добивались карьерного роста и наград», — заявили в суде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания