Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Текст дня. Кто предсказал снос хрущевок шесть лет тому назад

Писатель Алексей Цветков напоминает, что в одной из своих статей предсказывал «программу реновации» в Москве.

Оригинал текста размещен в Facebook писателя, а полная версия упомянутой статьи — на сайте «Русского журнала».

* * *

Продолжая вчерашнюю и позавчерашнюю тему насчет того, что у меня всегда найдется уже опубликованный текстик о любых новых событиях. Вот шестилетней давности статья в РЖ, которая начинается со слов: «Он спрашивает, понимаю ли я, что юридическое расширение Москвы связано с желанием власти выселить как можно дальше из города жителей ещё не сломанных пятиэтажек?»

<...>

Мой Евродруг

Вопросы

Он спрашивает, понимаю ли я, что юридическое расширение Москвы связано с желанием власти выселить как можно дальше из города жителей ещё не сломанных пятиэтажек? Год назад он спрашивал, как будут наши левые бороться против новых налоговых правил, по которым богатые в процентном смысле стали платить меньше бедных? И ещё спрашивал, как будет выглядеть протест «артистов» против разгрома «антиэкстремистами» мастерской художника Фальковского и его ближайших соседей?

У него всегда очень много вопросов, ведь он внимательно следит за нашей ситуацией. По его мнению, мы уже пережили застой и вступаем в «десятилетие русского хаоса». В половине случаев, я не знаю, что ему отвечать. Иногда мямлю что-то об особенностях государственно-монополистического капитализма в России или просто посылаю новый палиндром нашего общего приятеля Курта Лемке, что-нибудь вроде «ОН, ЕСЛИ РАД, - МАРКС, - ИСКРАМ ДАРИЛ СЕНО». Мой Евродруг терпит. У меня все друзья чрезвычайно терпеливые. У людей с другим характером со мной дружить не получается.

Некоторую наивность его вопросов я объясняю тем, что он вырос, жил и начал стареть в других условиях. Другие условия «собрали» его нынешнее сознание. <...>

* * *

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания