Новости дня

09 апреля, четверг












08 апреля, среда






























07 апреля, вторник


Лавров вручил Тиллерсону доказательства невиновности Ярошенко

10:05, 26 апреля 2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров передал госсекретарю США письмо матери осужденного летчика Константина Ярошенко.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что российский Минюст направил в МИД РФ запрос об экстрадиции в Россию летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за контрабанду наркотиков.

Как сообщили «Известиям» источники в дипломатических кругах, 12 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Госдепа США Рекс Тиллерсон обсудили ситуацию с российским летчиком. По данным газеты, Лавров передал американскому коллеге письмо матери Ярошенко, которое она адресовала президенту США Дональду Трампу. В своем послании женщина просит вернуть больного сына на родину.

«Состояние здоровья моего сына ухудшается с каждым днем. Ввиду и моего плохого состояния я лишь могу надеяться на руководство России и США, что они все-таки дадут мне возможность увидеть еще раз моего сына», – написала Любовь Ярошенко.

Вместе с ее письмом Лавров передал Тиллерсону доказательства невиновности российского Ярошенко, которые заняли 61 лист. Эти материалы подготовил адвокат осужденного россиянина Алексей Тарасов.

Супруга летчика Виктория в интервью Life рассказала, что Ярошенко подставили, о чем известно суду.

«Суд признал, что это действительно была спланированная акция, но, к сожалению, ничего они сделать не могут», — заявила жена осужденного.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^