Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Лавров вручил Тиллерсону доказательства невиновности Ярошенко


Глава МИД РФ Сергей Лавров передал госсекретарю США письмо матери осужденного летчика Константина Ярошенко.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что российский Минюст направил в МИД РФ запрос об экстрадиции в Россию летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за контрабанду наркотиков.

Как сообщили «Известиям» источники в дипломатических кругах, 12 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Госдепа США Рекс Тиллерсон обсудили ситуацию с российским летчиком. По данным газеты, Лавров передал американскому коллеге письмо матери Ярошенко, которое она адресовала президенту США Дональду Трампу. В своем послании женщина просит вернуть больного сына на родину.

«Состояние здоровья моего сына ухудшается с каждым днем. Ввиду и моего плохого состояния я лишь могу надеяться на руководство России и США, что они все-таки дадут мне возможность увидеть еще раз моего сына», – написала Любовь Ярошенко.

Вместе с ее письмом Лавров передал Тиллерсону доказательства невиновности российского Ярошенко, которые заняли 61 лист. Эти материалы подготовил адвокат осужденного россиянина Алексей Тарасов.

Супруга летчика Виктория в интервью Life рассказала, что Ярошенко подставили, о чем известно суду.

«Суд признал, что это действительно была спланированная акция, но, к сожалению, ничего они сделать не могут», — заявила жена осужденного.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания