Новости дня

20 октября, пятница












































Владельцам "дальневосточных гектаров" предъявили требования


Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев назвал главные критерии освоения «дальневосточных гектаров».

На встрече с камчатскими участниками программы полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что одно из главных требований к владельцам «дальневосточных гектаров» заключается в том, чтобы объект застройки любого назначения, находящийся на их участке, был завершён полностью или хотя бы наполовину к окончанию пятилетки.

Кроме того, владельцы «дальневосточных гектаров» должны обработать не менее 50% земли и потратить как минимум по 50 тысяч рублей за весь период освоения.

Эти три критерия, как сообщает ОТР, позволят чиновникам определить, кому можно передать участки в собственность, а у кого их следует отобрать.

Напомним, что с 1 февраля каждый россиянин может бесплатно получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке сроком на пять лет. Если за это время владелец освоит участок, то он сможет его арендовать или оформить в собственность.

Программой «Дальневосточный гектар» воспользовались больше 13 тысяч человек, ещё примерно 72 тысячи россиян ждут своей очереди.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания