Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Демушкину дали 2,5 года за экстремистскую картинку в Сети


Националиста Дмитрия Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии за картинку экстремистского характера в Сети.

21 октября прошлого года Sobesednik.ru писал, что Демушкина задержали в Москве сразу после подачи заявки на проведение «Русского марша».

25 апреля Нагатинский суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры, просившей для Дмитрия Демушкина 2,5 года колонии общего режима. Демушкин свою вину не признал, пишет РИА «Новости».

По версии следствия, в октябре 2014 года Демушкин разместил на своей странице в интернете фотографию с «Русского марша» – ежегодного шествия представителей русских националистических организаций, приуроченного ко Дню народного единства 4 ноября. Эксперты пришли к выводу, что эта картинка содержит «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды либо ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по национальности (нерусские)». По словам Демушкина, он опубликовал у себя на страничке фото баннера, с которым шли участники согласованного с властями марша.

Дмитрий Демушкин возглавлял две запрещённые на территории России экстремистские организации: межрегиональное общественное движение «Славянский союз» и межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение "Русские"».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания