Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











В Санкт-Петербурге выделили бюджетную помощь депутатской столовой


Депутатам из Санкт-Петербурга не хватает на питание и на их обеды в столовой выделили 12 миллионов рублей.

В столовой Мариинского дворца кормят депутатов, сотрудников аппарата и гостей городского парламента. И недавно на эти обеды под предлогом убыточности предприятия была выделена из городского бюджета субсидия в 12 млн рублей. 2 млн из этих денег потратят на закупку оборудования, оставшиеся 10 млн – на продукты.

Можно нечаянно подумать, что парламентарии и чиновники настолько бедствуют, что им на кусок хлеба в общепите не хватает. Между тем полгода назад благодаря депутату-единороссу Андрей Васильеву, устыдившемуся своей зарплаты, широкой общественности стало известно, что средний заработок рядового депутата питерского Закса составляет 110–120 тысяч рублей.

– Комплексный обед в столовой – первое, второе, салат и компот – стоит примерно 300–400 рублей, – рассказывает депутат ЗС Петербурга Борис Вишневский. – Обычный обед, никаких излишеств. В других кафе можно поесть за те же деньги и без очередей.

Спрашивается, зачем выделять из бюджета 12 млн, когда депутаты, чиновники и посетители за те же самые деньги могут поесть где угодно неподалеку. Владельцы кафе вполне сводят концы с концами, покупают печки и картошку и миллионов из бюджета за бизнес-ланчи не ждут.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания