Новости дня

24 октября, вторник



















23 октября, понедельник

























Юрий Шевчук поддержал журналистов, получивших угрозы из Чечни


Музыкант Юрий Шевчук вступился за журналистов, получивших угрозы из-за освещения проблемы геев в Чечне.

Ранее Sobesednik.ru писал, что журналисты «Новой газеты» и «Эха Москвы» получили угрозы из Чечни в связи со скандалом вокруг чеченских геев. Также министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров потребовал извинений от главреда «Новой» Дмитрия Муратова.

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук опубликовал на сайте «Эха» открытое письмо, адресованное Джамбулату Умарову. Музыкант призвал чеченского министра «успокоить людей», которые «близко к сердцу» восприняли материалы «Новой газеты».

«Я, как и многие в нашей стране, знаю Дмитрия Муратова как честного, порядочного человека, который не позволит себе никакого глумления над тем, что для других людей дорого и свято (если, конечно, это не ворованные деньги). Поймите, журналисты "Новой газеты" бьются за конституционные права наших граждан, кем бы они ни были и в каких бы регионах эти права не нарушали», – написал Шевчук.

Музыкант отметил, что независимые СМИ нужны не для того, чтобы хвалить начальство, а чтобы указывать на проблемы в обществе и помогать строить сильное и просвещённое государство. Он посоветовал Умарову провести расследование в связи с публикациями «Новой газеты» и обратиться в суд, если приведённые журналистами факты не подтвердятся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания