Новости дня

12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник
















Мэр объяснил жалобы Путину арестованного строителя "Восточного"


Глава администрации ЗАТО Углегорск рассказал о недовольстве строителей «Восточного» и об аресте Антона Тюришева.

Ранее Sobesednik.ru писал о задержании сотрудника Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая строила космодром «Восточный». 13 апреля Антона Тюришева арестовали на пять суток якобы из-за ругани в общественном месте. До этого строителя вызывали в полицию Уссурийска, где ему зачитывали закон о митингах.

Ранее СМИ сообщили, что работники ТМК, которые не получили зарплату на общую сумму 117 миллионов рублей, планируют устроить протестные акции. Митинги они хотели приурочить к годовщине «Прямой линии» с президентом: в 2015 году Тюришев в прямом эфире пожаловался Владимиру Путину на задержку зарплаты.

Николай Кохно — глава администрации посёлка Углегорск, будущего наукограда Циолковский, вблизи которого строится «Восточный» — в курсе ареста Антона Тюришева. Он сказал, что не уполномочен комментировать данную ситуацию, но ответил на вопрос Sobesednik.ru о том, могли ли строителя задержать из-за анонсированных протестов:

— Всё не так. Следственные органы разберутся и установят точную причину. У каждого своё мнение в этой области. К сожалению, я не разруливал эти мероприятия. Поэтому с моей стороны было бы неправильно давать этому оценку. Я в курсе, но без тонкостей, без нюансов.

При этом Николай Кохно признал, что среди строителей космодрома «Восточный» есть недовольные:

— Может быть, и есть. У нас сейчас «Дальспецстрой», у неё куча строительно-монтажных управлений, откуда уходят на другие объекты. Может быть, в связи с этим у кого-то и есть [протестные] настроения — из-за сокращений. Но мест для тех, кто хочет и умеет работать, здесь достаточно. Можно перейти в другую строительную организацию и продолжать работать. Скорее всего, это какая-то малая горстка, которая не так себя проявила в работе, чтобы их оставили, — сказал Кохно Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания