Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Рунет высмеял борьбу с наркодилерами с помощью автодозвона


Интернет-пользователи раскритиковали инициативу «Города без наркотиков» об автодозвоне по номерам наркодилеров.

Один из пользователей сайта Pikabu.ru рассказал о новом приеме, с помощью которого сотрудники фонда «Город без наркотиков» решили бороться с торговцами запрещенными средствами. Как отмечает автор сообщения, идею фонд позаимствовал у коллекторов.

Сотрудники организации включили автодозвон по всем телефонным номерам, которые наркоторговцы размещают на стенах и заборах. По словам автора публикации, который ссылается на одного из участников данной акции, эффект оказался «бронебойный».

«Мы ставим на автодозвон номера барыг так, что никто к ним больше не может дозвониться. И это работает. Сегодня проверили. Барыга берет трубку, а я ему: "Это Андрей Кабанов (президент фонда "Город без наркотиков" — прим. ред). Будешь продавать — найдем и посадим"», — рассказал активист.

После такого звонка наркоторговец продолжает автоматически получать аналогичные голосовые сообщения с тем же текстом.

«Мы потом слушаем записи разговоров, они в ответ орут, матерятся, а один, судя по звукам, вообще телефон раздолбил», — цитирует активиста автор новости.

Однако другие пользователи Pikabu.ru в комментариях раскритиковали данную идею, а новость назвали «бредом». Они напомнили, что большинство сделок по продаже наркотиков сегодня осуществляется не по телефону, а через СМС или мессенджеры.

«По-моему, всю наркоту давно покупают через инет», — пишет в комментариях один из интернет-юзеров, отмечая, что по телефону нелегальные вещества покупают «только через хорошо знакомых людей».

«Барыг давно не существует. Давно есть боты, отсеивающие спам, есть сайты-магазины, в которых не принимает участие даже бот», — вторит ему другой читатель. По его мнению, все подобные инициативы борцы с наркотиками изобретают лишь для того, чтобы люди «думали, что эти конторки чем-то занимаются».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания