Новости дня

15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота














13 декабря, пятница















Улюкаеву продлили домашний арест и разрешили лечить глаза

10:25, 12 апреля 2017

Экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву продлили домашний арест до 15 июля, но разрешили посещать лечебный центр.

Как передаёт корреспондент Republic из зала Басманного суда, бывшего министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки в два миллиона долларов от «Роснефти», оставят под домашним арестом по ходатайству следствия, которому требуется провести ряд экспертиз и допросить более 15 свидетелей.

«Преступление связано с выполнением должностных полномочий, были допрошены бывшие его подчинённые и, находясь на свободе, используя свои связи, ранее наработанные в министерстве, он может оказать давление на данных лиц», – объяснил следователь просьбу о продлении домашнего ареста для Улюкаева.

По данным портала, у экс-главы Минэкономразвития появился новый защитник – руководитель уголовной практики адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» Виктория Бурковская. Бюро, в котором она работает, основал адвокат Николай Егоров – однокурсник президента РФ Владимира Путина по Ленинградскому госуниверситету.

ТАСС сообщает, что следствие разрешило Алексею Улюкаеву посещать лечебно-реабилитационный центр для устранения проблем со зрением.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^