Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Более 3 тысяч единиц пневматики показали рамки в метро Питера


Метрополитен Санкт-Петербурга представил отчет о находках, сделанных с помощью металлодетекторов за два года.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что после теракта в петербургском метро многие депутаты потребовали от губернатора Георгия Полтавченко отчитаться об эффективности 325 рамок металлоискателей, установленных на станциях питерской подземки в 2015 году. На покупку данных рамок было потрачено 60 миллионов рублей.

Как сообщает Life, метрополитен Санкт-Петербурга в своем отчете заявил, что с 26 декабря 2015 года по 31 марта 2017 года посредством металлодетекторов в подземке было проверено около 27 миллионов человек.

«За указанный период во время досмотра у пассажиров было выявлено: 787 единиц огнестрельного оружия, 259 единиц холодного оружия, 503 единицы травматического оружия, 12 единиц газового оружия, 3092 единицы пневматического оружия, а также 457 единиц спортивного оружия и средств самообороны», — рассказали в пресс-службе метрополитена.

Также посредством металлоискателей у граждан было выявлено более 34 тысяч колюще-режущих предметов хозяйственного и сувенирного предназначения, предметов, внешне напоминающих огнестрельное оружие, а также около 4,4 тысячи патронов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания