Новости дня

23 октября, понедельник























22 октября, воскресенье





















МВД не одобрило идею Минпромторга разрешить опиумный мак в РФ


Минпромторг РФ планирует разрешить выращивание опиумного мака для производства лекарственных препаратов.

Как сообщил газете «Известия» источник в министерстве, в скором времени в России могут вновь разрешить выращивать наркосодержащие растения. Однако данное разрешение будет действовать лишь в тех случаях, когда растения выращивают в промышленных целях. По мнению ведомства, таким образом в России можно наладить производство отечественных обезболивающих препаратов.

«Министерство готовит законопроект, который снимет действующий запрет на промышленное выращивание опиумного мака для производства обезболивающих», — пишет издание.

Таким образом, Минпромторг предлагает отменить ст. 18 закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», которая запрещает культивирование опиумных растений в промышленных целях.

Как отмечают «Известия», в настоящее время в России разрешено выращивать растения, содержащие опиум, «для использования в научных, учебных целях и в интересах экспертной деятельности».

Представители главного управления по контролю за оборотом наркотиков при МВД РФ не поддержали инициативу министерства, пишет издание. В МВД заявили, что для производства обезболивающих в России, как правило, используются наркотики, изъятые из незаконного оборота, которые перерабатывают в медицинские препараты. По мнению ведомства, этого объема достаточно для обеспечения населения обезболивающими препаратами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания