Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Английский фермер нашел в танке СССР золото на 140 млн рублей


Житель Великобритании купил советский танк и обнаружил в нем пять массивных слитков золота.

Как пишет британское издание The Sun, 55-летний фермер из английского графства Нортгемптоншир по имени Ник Мид коллекционирует боевые машины.

Его собрание насчитывает 150 образцов боевой техники. Недавно коллекция Мида пополнилась новым экспонатом: за 30 тысяч фунтов стерлингов британец приобрел советский танк Т-54.

Эта машина принадлежала армии Ирака и принимала участие в Войне в Персидском заливе 1990-1991 годов, после чего была захвачена войсками Великобритании.

Как отмечает газета, при разборе мужчина обнаружил в машине то, что полностью покрыло его расходы.

В топливном отсеке танка британец с удивлением обнаружил пять золотых слитков стоимостью более двух миллионов фунтов стерлингов (более 140 миллионов рублей).

По словам нового владельца, слитки в боевой машине могли спрятать иракские солдаты, которые разграбили Кувейт во время Войны в заливе.

«Мы не знали, что и делать. Нельзя просто так явиться в обменный пункт с пятью золотыми слитками на руках, поэтому мы позвонили в полицию», — рассказал приятель Мида, механик Тодд Чемберлен.

По его словам, прибывшие по вызову полицейские забрали слитки, оставив расписку.

Британские власти приняли решение о перевозке золота в Лондон. Как отмечает сам Мид, даже если к нему не вернется найденное им золото, он в любом случае будет рад своему новому танку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания