Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Михаил Осокин: Уроки любви от Мизулиной и Милонова


Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных скандальных заявлениях Елены Мизулиной и Виталия Милонова.

Опасное вольнодумство обнаружено в системе о­бразования.

Член Совета Федерации Елена Мизулина выступила против того, что в школах появились уроки по борьбе с коррупцией. Она назвала это «опасной тенденцией». По ее словам, школам вместо этого лучше бы заниматься более активным патриотическим воспитанием детей. В соцсетях ее выступление поняли так: «На уроках патриотизма надо учить любить друзей Путина, а кто-то посмел наоборот». В общем, Мизулина не побоялась опять откровенно соединить две темы – как это уже делал Салтыков-Щедрин в своей знаменитой фразе: «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались».

А еще одно непатриотичное занятие обнаружил депутат Госдумы Виталий Милонов. У него возникла идея, что молодежь, которая смотрит порно, затем выходит на антиправительственные митинги. И так в итоге Милонов нашел объяснение всему: «Молодые участники антикоррупционных акций митинговали из-за сексуальной неудовлетворенности». Впрочем, и многие другие проблемы Милонов объяснял примерно тем же: похоже, сексуальная тема его постоянно волнует.

Как же воспитать у людей правильный патриотизм – чтобы они не занимались борьбой с коррупцией и не отвлекались на секс? Похоже, сейчас мы видим, к какому решению склоняются власти: надо занять молодежь военным делом – везде, где можно. Из Кировской области пришла новость: детский военно-патриотический клуб создан при местном отделении УФСИН.

Среди родителей есть недовольные: каким боевым действиям могут научить охранники – стрелять с вышки по заключенным? Но кто-то смотрит на вещи и более философски: «К правильному будущему готовят ребят – одни будут сидеть, другие сторожить».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания