Новости дня

20 октября, пятница












































Питерский смертник имел хорошую семью и регулярно ходил в мечеть


Семья Акбаржона Джалилова, подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга, исчезла накануне теракта.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что сотрудники Следственного комитета установили место жительства Джалилова в киргизском городе Ош и провели в его квартире обыск. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить подозреваемого на связь с террористами ИГИЛ.

В интервью киргизскому новостному агентству «24.kg» дядя Акбаржона Джалилова, Имаджон, заявил, что считает его невиновным. По словам родственника, Джалилов регулярно совершал намаз в мечети, но никогда не придерживался экстремистских взглядов.

На дальнейшие расспросы журналистов дядя предполагаемого смертника отвечать отказался, заявив, что «толком не общается со своей родней».

Тем временем агентству удалось пообщаться с соседями Джалилова и его родных. Они описали семью Джалиловых как очень «положительную и дружную». Выяснилось, что подозреваемый был третьим ребенком в семье. Младший сын Джалиловых еще учится в школе и пока проживает с родителями, старшая сестра замужем и живет со своим супругом.

«Но накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона», — рассказали жильцы дома, где живут киргизы.

Родственников подозреваемого в теракте уже вызвали в СК и допросили в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Расследование дела продолжается.

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания