Новости дня

18 декабря, понедельник





































17 декабря, воскресенье








В ресторане Мадрида оправдались за национализм в адрес русских

Facebook

В Мадриде ресторан отказался обслуживать девушек из России из-за их происхождения.

Гражданка России Анастасия Самоторова подала заявление в полицию, обвинив один из ресторанов Мадрида в дискриминации. Об этом она написала в своем Facebook. По словам россиянки, проживающей в Мадриде, она собиралась организовать большое праздничное мероприятие для своих соотечественников, проживающих в испанской столице. Однако накануне вечеринке девушке позвонили из ресторана Sagardi, где должно было проходить мероприятия, и заявили, что ее бронь аннулирована. В ответ на просьбу объяснить причины такого поведения менеджер заведения заметил, что в его ресторане «люди русского происхождения не приветствуются».

«Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида», — написала россиянка в соцсети.

После этого звонка Самоторова обратилась в полицию с заявлением о дискриминации.

Вскоре девушке позвонил владелец группы ресторанов Sagardi Иньяки Виньяспре. Он извился за слова своего сотрудника и заявил, что не разделяет «националистические высказывания в адрес русского сообщества».

Также на официальной странице заведения Grupo SAGARDI в Facebook появилось сообщение о якобы истинных причинах отказа россиянам в проведении мероприятия.

По словам представителей ресторана, персонал заведения отказал в проведении вечеринки не из-за национальности гостей, а из-за того, что помещение непригодно для проведения мероприятий подобного формата.

Несмотря на это, управляющий предложил ущемленным в правах россиянам все же провести вечеринку в его заведении, однако те отказались.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания