Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Похитителей электроэнергии предложили сажать на шесть лет


Депутаты ГД предложили сажать на шесть лет за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.

Депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили соответствующий законопроект в правительство и Верховный суд РФ для получения отзыва, передаёт ТАСС. Авторы инициативы отметили, что сейчас под статью 158 УК «Кража» подпадают лишь кражи из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода: «Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства. Это позволит устранить имеющийся правовой пробел».

Михаил Старшинов заявил, что в стране участились случаи кражи электроэнергии. По его словам, это приводит к значительным убыткам компаний и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства, что «напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан».

Если законопроект Старшинова и Сафаралиева примут, то за кражу электричества будет грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы. При этом в законопроекте оговаривается, что злоумышленники могут в полном объёме возместить причинённый ущерб и тем самым избежать уголовной ответственности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания