Новости дня

16 ноября, суббота













15 ноября, пятница
































Похитителей электроэнергии предложили сажать на шесть лет

11:07, 03 апреля 2017
ТАСС

Депутаты ГД предложили сажать на шесть лет за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.

Депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили соответствующий законопроект в правительство и Верховный суд РФ для получения отзыва, передаёт ТАСС. Авторы инициативы отметили, что сейчас под статью 158 УК «Кража» подпадают лишь кражи из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода: «Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства. Это позволит устранить имеющийся правовой пробел».

Михаил Старшинов заявил, что в стране участились случаи кражи электроэнергии. По его словам, это приводит к значительным убыткам компаний и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства, что «напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан».

Если законопроект Старшинова и Сафаралиева примут, то за кражу электричества будет грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы. При этом в законопроекте оговаривается, что злоумышленники могут в полном объёме возместить причинённый ущерб и тем самым избежать уголовной ответственности.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^