Новости дня

21 октября, суббота





20 октября, пятница







































Московские экологи ждут ветра, который рассеет сероводород


Экологи объяснили, что запах сероводорода в Москве распространился из-за неблагоприятных погодных условий.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что утром 3 апреля в Кузьминках, Текстильщиках, Печатниках, Люблино, Марьино и других районах Москвы жители заметили сильный запах сероводорода. Экологи зафиксировали в данных районах незначительное превышение уровня загрязняющих веществ в атмосфере, причины которого не пояснили.

В интервью агентству Nation News специалист общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов рассказал, что причиной неприятного запаха, скорее всего, стала прослойка теплого воздуха, которая не позволяет зловонным воздушным массам рассеиваться.

«Геннадий Онищенко говорил, что Москва еще летом 2016 года должна захлебнуться сероводородом. Он говорил, что старые канализационные сети города изношены, они могут давать утечку при ремонтных работах, и запах будет ощущаться сразу во многих районах Москвы. В данном случае ситуация другая, мы видим несколько всплесков: один за Москвой, один в районе Останкино. Ясно, что причина запаха — неблагоприятные метеорологические условия, когда температурная инверсия — прослойка теплого воздуха располагается недалеко над поверхностью земли, она не дает рассеиваться», — пояснил эколог.

Он также добавил, что сотрудники «Зеленого патруля» поговорили с работниками очистных сооружений, находящихся вблизи районов загрязнения. Все они подтвердили, что работают в штатном режиме, отметил Пукалов.

«Несмотря на то, что обстановка штатная, погодные условия делают ее нештатной. Москвичам беспокоиться не нужно, ожидается усиление ветра, тогда загрязнение рассеется», — заключил собеседник агентства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания