Новости дня

14 декабря, четверг













































Борис Смолкин: Была договоренность, и Петербург не трогали


Борис Смолкин // Global Look Press

Коренной петербуржец, народный артист России Борис Смолкин рассказал, что могло привести к терактам в Санкт-Петербурге.

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга — по последним данным, между станциями «Садовая» и «Технологический институт» — произошел взрыв.

— Судя по тому, что раньше в нашем городе никаких подобных событий не было, была определенная договоренность между группировками и силовиками и поэтому Петербург не трогали. Если сегодня начали взрывать, значит, договор перестал действовать, — говорит Борис Смолкин. — Почему — не известно, надо разбираться. Конечно, все это подгадали к приезду Путина в Северную столицу. То, что это теракт, думаю, уже ни у кого не вызывает сомнения.

Взрыв произошел в тоннеле метро, и у меня есть мысли, что террористам помогли сотрудники метрополитена. Да, конечно, у нас безопасность в метро никакая. Эти рамки металлоискателей — сущая формальность, они реагируют только на мелочь и ключи в кармане. А люди, которые там охраняют метро — им, по-моему, вообще все равно...

Могу сказать одно: то, что случилось, однозначно нивелирует слова Путина о том, что мы воюем в Сирии, чтобы не пустить террористов к нам. Они проникли — значит, война, если она была начата с этой целью, бесполезна.

— Считаете, надо дать свободу террористам и не бомбить их?

— Любую войну надо прекращать, если она не спасительная...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания