Новости дня

20 октября, пятница












































Чиновники осудили идею об ограничении работы супермаркетов


В Минпромторге и правительстве РФ раскритиковали идею об ограничении работы супермаркетов.

Как ранее писал Sobesednik.ru, первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил, что рабочая группа комитета и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая работают над законопроектом, в случае принятия которого супермаркеты не смогут работать 24 часа в сутки и будут закрыты по воскресеньям.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство настороженно относится к предложению запретить супермаркетам работать по ночам и в воскресенье. По его мнению, в России следует не вводить ограничения для крупных торговых сетей, а развивать малые форматы торговли, включая рынки, ярмарки, киоски и павильоны.

«Нельзя одной рукой "зажимать" малые форматы, а другой пытаться как-то ограничить сети. Мы считаем, что сейчас совсем не время для введения таких жестких запретов. Очевидно, что потребительских спрос и оборот розницы — один из основных драйверов экономики», — цитирует Евтухова «Интерфакс».

Против ограничений для супермаркетов выступил и вице-премьер Аркадий Дворкович. Выступая на медиа-форуме Ассоциации компаний розничной торговли, он высказался «за то, чтобы людям было удобно»: «Мне все равно, "у дома" магазин или нет, нужно ориентироваться на потребительские предпочтения. Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно — лучше, чтобы он был открыт круглосуточно. Регулировать, мне кажется, это не надо».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания