Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Убить Вороненкова поручил теневой финансист из-за передела рынка


Спецслужбы подозревают международную группу теневых финансистов в организации убийства Вороненкова.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, который был застрелен в Киеве 23 марта. Российские следователи планируют допросить его близких и знакомых, которые проживают на территории России.

Как сообщил 31 марта веб-портал Life, российские спецслужбы вышли на след предполагаемых заказчиков убийства бывшего парламентария. Правоохранители выяснили, что у Вороненкова был конфликт с международной группой обнальщиков. Спецслужбы подозревают, что именно ее главарь, гражданин Украины Виктор Курило, и является заказчиком убийства экс-депутата.

Также правоохранители установили, какую роль в преступной группе играл Павел Паршов, застреливший Вороненкова. По их данным, убийца отвечал за безопасность и охрану членов преступного сообщества.

Работать на Курило Паршов начал в середине 2000-х. Примечательно то, что преступник ранее уже попадал в поле зрения российских спецслужб после того, как в Москве был убит один из теневых финансистов.

По данным Life, после того, как члены группировки подверглись на Украине уголовному преследованию, вся банда перебралась в Москву, где ее интересы пересеклись с интересами Вороненкова. Бывший депутат, как выяснилось, тоже занимался в столице теневыми финансовыми операциями, помогая своим партнёрам и приятелям.

«Предположительно, они либо не поделили рынок, либо Вороненков обманул Курило. А Курило — это мужик, с которым нужно было считаться в любом случае, прежде чем лезть в обнальный бизнес», — заявил источник Life.

По данным портала, в ближайшее время все участники преступной группы будут объявлены в розыск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания