Новости дня

22 октября, воскресенье












21 октября, суббота






















20 октября, пятница










Учеников назвали "холопами" на лекции о "пятой колонне" в Томске


Учитель в Томске назвал учеников «холопами англосаксов» и объяснил им разницу между фашизмом и либерализмом.

Ранее Sobesednik.ru писал, что движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» собирается провести всероссийскую акцию против президента Владимира Путина.

Телеканал ОТР сообщает, что учитель истории и ОБЖ в Русской классической гимназии №2 в Томске на лекции по противодействию экстремизму рассказал ученикам о вреде «пятой колонны», в том числе оппозиционера Алексея Навального.

В своём выступлении педагог назвал своих учеников, среди которых были принявшие участие в протестной акции 26 марта, фашистами, предателями народа и холопами англосаксов. По его словам, либералы хотят устроить в России Майдан.

«Либерализм ведет человечество в ад, – заявил учитель. – Он родился для того, чтобы осуществить господство англосаксов в мире. И вы поддерживаете в силу своего скудоумия англосаксов, как фашисты объявили себя арийской расой, так и вы мните себя… Вы же холопы у англосаксов!»

При этом учитель истории и ОБЖ попытался объяснить детям, чем отличается фашизм от либерализма. «Фашизм об этом говорит открыто, он стимулирует низменные инстинкты, агрессию. А либералы под личиной плюрализма и свободы совершили самое страшное: они способствовали деградации человека как вида. Поэтому либерализм и фашизм – два сапога пара. Поэтому либерализм – это страшный упадок человечества», – сказал педагог, чьё выступление один из школьников записал на видео.

После этой лекции ученики обратились с жалобой к директору гимназии Светлане Ярославцевой, которая пообещала поговорить с преподавателем. По её словам, она не давала распоряжения о проведении лекции о вреде «пятой колонны». «На ней [планёрке] я попросила учителей быть чрезвычайно осторожными с высказываниями, чтобы, не дай бог, уберечь наших детей от любых провокаций, связанных с любым экстремизмом. Чтобы не ходили никуда и не попадали ни под какие раздачи», – сказала Ярославцева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания