Новости дня

20 октября, пятница





19 октября, четверг





































18 октября, среда

СК допросит живущих в РФ родных и знакомых убитого Вороненкова


По поручению Бастрыкина СКР возбудил уголовное дело по факту убийства Дениса Вороненкова.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что убитый в Киеве экс-депутат Госдумы Вороненков жаловался в Мосгорсуд на поступающие ему угрозы.

Как сообщает «Коммерсантъ» 30 марта со ссылкой на источники, Следственный комитет России намерен расследовать убийство Вороненкова. Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина. Отмечается, что дело возбуждено по статье 112 УК РФ, которая позволяет привлекать к ответственности виновных в совершении преступления за рубежом, если оно направлено против интересов России или жителей страны.

Газета напоминает, что Вороненков не был лишен гражданства РФ. «В свою очередь, заявления представителей властей Украины о том, что в совершенном в отношении господина Вороненкова преступлении есть "русский след", направило его и против интересов России», — сказано в материале.

Следователи намерены допросить знакомых и родственников Вороненкова, проживающих в России. Отмечается, что Генпрокуратура собирается направить в Киев ряд запросов о расследовании гибели депутата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания